HF046_72A.jpg  

婷婷從小就生長在暴力充斥的家庭。爸爸只要一酗酒,就會對媽媽施暴,到後來甚至沒有喝酒,也習慣對媽媽拳打腳踢。婷婷記得小二的那一年,媽媽受不了爸爸的虐待,傷心離家,也不敢再回來,留下她與讀國中的哥哥。

從此這個看起來已沒有暴力的家庭,開始了更令婷婷害怕的事情。媽媽走了,爸爸在喝醉酒之後拿她代替媽媽,總在半夜爬上她的床,才小學的婷婷,慌張得不知該如何是好……當爸爸不在家時,家中只剩她和哥哥,原本該是相依為命的,但哥哥卻變成另一個爸爸,就這樣,所有的家人,成了婷婷小學至國中的夢魘──
婷婷上國中的時候,看著每個同學健康、開心地迎接青春期的到來,但對她而言,她對自己的身體厭惡萬分。媽媽早已失聯,她不知道有誰能救她?有天晚上,她甚至準備好了一把水果刀,決定結束自己的生命。

星星小火子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN2768.JPG  
家庭,應該是溫暖的避風港,讓人感到平安的居所,但不是每個家庭都是如此。當一股強大的破壞力發生在家中,讓幼小的孩子受到重大的創傷,就需要專業的幫助以及長久的時間來復原。

善牧基金會長年來所服務的「家創兒」,包含目睹暴力兒童、不幸少女、棄嬰及受虐兒。這些孩子在身體上或心理上所受到的創傷,如果不是實際地去緊急安置、陪伴、從旁協助、輔導,真的很難了解他們的傷痛有多大。

今天先帶大家來認識,什麼是「目睹暴力兒童」:

星星小火子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()