聖誕節的腳步越來越近,善牧基金會台南嬰兒之家2223日舉辦收養家庭回娘家活動,邀請收養家庭回來團聚,一起分享、陪伴彼此在收養過程的酸甜苦辣,並親手為家園內的孩子獻上祝福,希望每個孩子們都能找到幸福的家。

IMG_4872_副本

善牧台南嬰兒之家每年都會定期舉辦收養家庭聚會與回娘家活動,除了提供專業的親子教養課程之外,也提供收養家庭彼此交流的時間。善牧基金會表示,收養家庭除與一般家庭一樣,除會面對孩子不同階段的成長問題之外,與一般家庭不同的是,他們還必須面對到孩子身世告知的部分。

因此,機構與家庭之間陪伴的關係相當重要,每年善牧都會舉辦收養家庭回娘家活動以及收養家庭團聚活動,孩子在參與活動中也可以認識其他的收養家庭,知道有其他孩子與他們一樣,自己不是孤單的,而彼此之間的相互陪伴,能讓收養之路能走得更順利。

由於聖誕節的腳步就快要來臨,善牧基金會特別邀請收養家庭為家園內的孩子寫上祝福,51個收養家庭與孩子們親手為家園內的孩子們做祝福卡,有的孩子還小,只會用畫畫來表示,每個人都希望每個在家園中的孩子,就能平平安安的長大,趕快找到一個愛他的家庭。

此外,這次收養家庭回娘家活動很難得邀請到三個早期露晞的收養家庭來分享,由於這三個家庭的孩子都已經上國中以上,收養家庭都很想知道他們如何進行身世告知,以及孩子對於身世告知後的反應。收養二對兒女的陳先生表示,讓孩子們感受到愛是很重要的,他們在孩子很小的時候就告訴他們,因為越小越能接受,不過他們在告訴孩子時,也讓他們知道他的生母也很愛他,因無力撫養才會交給他們收養,如今他們二個孩子都長大了,也很開心自己有一個很愛他們的家。

創作者介紹
創作者 星星小火子 的頭像
星星小火子

106年星火傳愛-牽住你的手

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()