目前日期文章:201611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「媽媽,我要在這裡貼一個愛心。」小女孩興奮的找到愛心圖案用膠水黏貼。

「好啊,那再貼一個HAPPY好不好?」媽媽溫柔地看著小孩詢問著。

小女孩笑得很開心說「好啊!」

S__30703655_副本

在善牧台南嬰兒之家,大部分的寶寶在襁褓時期就順利被國內收養人接回家,在家人的呵護下平安成長。收養,是一輩子的承諾,善牧也將一路陪伴著家庭,一同看顧孩子的成長。

每一年,善牧都會舉辦「露晞寶貝回娘家」活動,邀請收養家庭帶著孩子回到善牧這個大家庭。在這裡,孩子可以自然地接觸自己的身世故事,家長之間也有機會相互交流。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

感謝阿茶ATEA的特別支持,畫了一組40張的貼圖送給善牧做公益用,民眾購買貼圖的收入,將全數作為家創兒服務的經費,歡迎大家下載貼圖支持!

阿茶x善牧貼圖

購買網址:http://line.me/S/sticker/1326601


goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「本公約締約國,……確信家庭為社會之基本團體,是所有成員特別是兒童成長與福祉之自然環境,故應獲得必要之保護及協助,以充分擔負其於社會上之責任;體認兒童應在幸福、關愛與理解氣氛之家庭環境中成長,使其人格充分而和諧地發展;……」

─《兒童權利公約》

 

相信有很多人是透過「嬰兒」、「寶寶」這些關鍵字而認識善牧台南嬰兒之家,然而,每個孩子背後都有一個家庭,有原生母親父親,來到善牧台南嬰兒之家的寶寶,他們的命運與一般孩子有些不同—甚至可以說是更幸運—他們將擁有不只一個家庭。善牧除了服務這些被出養的孩子,也服務接下孩子成長教養這份重責大任的大人們—收養家庭。

在嬰兒之家,每年有幾項活動是特別為收養家庭所舉辦的,「收養後支持團體」就是其中一個。從2010年開始,因著服務的家庭日漸增多,分布在全國各區,為了讓家庭之間形成更有凝聚、相互支持力的社群,社工們開始將收養家庭以其所在之區域縣市分區,形成分區支持團體,並鼓勵各區收養家庭自主發起交流活動。各團體透過家庭選拔出區長,區長的角色則是串起家庭之間的聯繫,而每一年,由善牧台南嬰兒之家主辦的「收養後支持團體」,就是全員大集合、家庭間情感交流、教養資訊充電的重要時刻。

2016年的「收養後支持團體」,善牧安排了所有家庭來到飛牛牧場野餐,家長也順便「放牧」孩子們。在廣大的草地小山坡上,孩子盡情奔跑,一次又一次試著把手中剛完成的手繪風箏送上天

星星小火子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()