目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天主教善牧基金會台南嬰兒之家於28上午為聽障兒小雨舉辦歡送會,她是家園內第一個照顧重度聽力障礙的孩子,經善牧努力結合各方資源下,今日由瑞家庭諾里安夫婦迎接回家。第二次領聽障兒的諾里安夫婦著從倫比的老大一同來接小雨,照顧小雨的保母們特別錄製了一段影片送給她,場面相當地溫馨。
善牧基金會副執行長陳惠鏡致詞表示,善牧每一年照顧將近70個孩子,我們非常相信,只要我們先付出愛心,就會牽引更多的愛進來,謝謝諾里安家庭先付出接納孩子的愛心。

DSC03939
善牧基金會副執行長感謝眾人的付出為小雨找到收養家庭


特殊兒比例攀升 聽障兒小雨獲社會各界愛心支持
近幾年來,嬰兒之家發現早產低體重或有假性發展遲緩的寶寶比例日漸偏高,大約三成的孩子都有特殊的需求。為此,整個團隊從社工員到保母人員,努力連結各項醫療資源、配合專業醫師及治療師,除了基本的健康保健,家園引進了早療、復健、體能、認知發展等課程及專業人力,盡力為孩子補足所需。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天主教善牧基金會台南嬰兒之家/國內外收養出養服務在104年度總共照顧了66個寶寶,並且成功為52個孩子找到收養家庭。在嬰幼兒安置照顧方面,家園近年面對的特殊兒越來越多元,照顧難度也增加。

很多人都以為我們只有照顧及服務小baby,事實上,在收出養的部份我們服務的年齡是到12歲,也就是說,0~12歲有需要尋找一個家庭的兒童,我們都盡可能不放棄希望,為孩子媒合尋找適合的可能。

據家園統計,安置在嬰兒之家外(如寄養家庭、其他安置機構)而需要尋求出養的孩子比例將近六成,而且每年的數量都在攀升。每年大約平均都有55位家外的孩子等待媒合收養家庭,2015年開案人數甚至攀升至82人。

不諱言,根據善牧的經驗,3歲以上的兒童只有四分之一的機會可望於國內被收養。隨著年齡增長,孩子在國內尋求到收養家庭的困難度更加攀升,有四分之三的孩子需要透過國際收養,跨海為孩子找到家庭。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()