目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天主教善牧基金會嘉義中心9日在民權路聖若望主教座堂舉辦一年一度的璞玉計劃成果展,孩子們在家長前展現一年以來學習的成果,贏得在場貴賓們的喝采,此外,還有畢業的學長回來擔任小老師,認真教學的精神讓所有老師都很感動。
 
璞玉計劃服務弱勢單親家庭兒童
天主教善牧基金會嘉義中心主任李旻珊表示,善牧自93年12月起至今,一直接受嘉義市政府委託在法院辦理家庭暴力事件服務處業務,由於家暴受害人在離婚後成了單親家庭,為了服務更多的弱勢家庭,嘉義中心98年引進善牧在台北及高雄服務單親家庭的經驗,幫助面對生活重大壓力的單親家庭,協助單親家長以愛奠定家庭穩定的磐石,建構家庭支持網絡,恢復家庭功能。

DSC01956
善牧嘉義中心主任李旻珊指出,除有這一群志工們,璞玉計劃一直以來也感謝所有支持善牧璞玉計畫的朋友們,因著大家的協助,讓此計劃能夠一直持續下去。

此外,為減少弱勢家庭在親子教養的壓力,善牧在99年起開始「璞玉計劃」-兒童週末多元學習班,讓孩子在週末之餘能有地方可以學習課業與才藝,家長也能安心去工作,至今已服務超過500名兒童。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行政院院長毛治國8日下午前來天主教善牧基金會台南嬰兒之家訪視,致贈慰問加菜金,而家園內剛好有三名孩子即將離開家園,其中,一名找到國內收養家庭、一名找到國外收養家庭,另一位孩子則因尚未媒合到家庭需轉介至其他機構,毛治國特別給予這三位孩子祝福,希望每個孩子都能平安長大。

DSC03015
二名台南嬰兒之家的小志工為毛院長介紹台南嬰兒之家環境

 

每個嬰兒,都需要一個家

  天主教善牧基金會在台南有安置未婚小媽媽的安置家園,以及提供嬰兒安置及收出養服務的「嬰兒之家」。在嬰兒之家的安置嬰兒,有9成以上是因家庭無力照顧而來到家園安置,這其中有未婚媽媽無力照顧需出養者,或是因遭遇特殊處境,家庭無力扶養需將孩子出養者,也有部分是被遺棄或被家庭傷害的嬰兒,經政府轉介而來到嬰兒之家。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()