目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

268_副本  
-收養人楊太太與出養人小宛在母親節前夕在善牧台南嬰兒之家碰面,收養人開放與接納的心,讓小宛深受感動,直說「妳讓我有媽媽的感覺」。(為保護當事人,使用側拍的方式)

 

又到了溫馨的五月,在母親節前夕,善牧基金會所服務的一位未婚懷孕少女,悄悄來到善牧台南嬰兒之家探視寶寶,並與收養人相見。對收養人與出養人兩位媽媽來說,這都是她們人生中的第一個母親節,這個別具意義的日子,善牧見證了不可思議的感人歷程,一個非預期的小生命,透過生母的勇敢、善牧的收出養服務,以及收養家庭的愛,牽起了一段幸福故事。


缺乏關愛的童年

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

善牧服務的未婚小媽媽,在懷孕時便開始為寶寶製作「時光寶盒」,盒子裡備有超音波照片、寶寶出生照片、媽媽為孩子親手做的小手套、小襪子等物品以及給孩子的信等。  

-善牧服務的未婚小媽媽,在懷孕時便開始為寶寶製作「時光寶盒」,盒子裡備有超音波照片、寶寶出生照片、媽媽為孩子親手做的小手套、小襪子等物品以及給孩子的信等。

 

悲喜交加的母親節

母親節,對於許多媽媽來說是相當欣喜的,但對社會上的一群媽媽來說,卻是悲喜交加的日子。這些媽媽是社會上常投以責難眼光的「未婚小媽媽」,在青春年華便有了孩子。善牧基金會執行長湯靜蓮修女表示,其實會求助於善牧,到善牧安置家園將孩子生下來,就可以看到這群年紀輕輕的小媽媽有多麼勇敢,而在服務經驗中也看到,許多小媽媽來自功能不盡健全的家庭,從懷孕到生產,不只要面對自己,也要面對家人,最後還要面對是不是要為孩子找收養家庭的困難決定。

很多小媽媽想自己把孩子養大,但最後必須面對家庭支持不夠,自己無論在經濟上或各種條件下,都不適合撫養孩子,於是選擇對孩子最大的利益考量──由善牧媒合適合的收養家庭,讓孩子在更好的環境下長大。這份愛,讓小媽媽必須面對與孩子的分離,在母親節及平常的每個日子思念著孩子,但卻明白自己做了一個對孩子幸福的決定,這個歷程是悲喜交加的,對一個未成年的少女來說也相當不容易。

文章標籤

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()