線上捐款大Banner940x455-01

今年,善牧基金會的「善牧媽媽節」進入第二年,一群來自不同國家的新移民媽媽,將貢獻自己的一份心力,邀請社會大眾一起捐款幫助善牧所服務,遭家暴、性侵害、遺棄、目睹暴力等的「家創兒」。

姊妹冬冬的公益參與

來自大陸的新移民媽媽冬冬,是善牧在台中服務的姊妹。嫁來台灣近20年,曾經罹癌,受到台灣相當多的關懷及溫暖,她的夢想就是這一生要用盡所有的力量,去幫助更多需要的人。
病癒後的冬冬,努力回饋社會,積極參與公益事務,本身除了是某個婦女服務協會的理事,同時也擔任寄養媽媽,並多次帶著兒子投身於單車環島送愛心的活動──

姊妹們成立志工團隊

來自越南的新移民媽媽雅心,以及來自印尼的新移民媽媽素娟,她們都是善牧在新北市服務的姊妹。剛來台灣極不適應,因為語言 不通,也沒有勇氣出門,直到接觸善牧之後,因為許多為姊妹設計的課程及活動,讓她們接觸到相同處境的姊妹,也從善牧的服務中獲得相當多的幫助。一路走來, 雅心和素娟感受到受到幫助的溫暖,也成為助人者,參與善牧所成立的志工團隊,與社工一起關懷訪視剛來台灣的新移民姊妹──

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()