目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年輕的生命有時候會出現一些遺憾,不完美的選擇或許造就了錯誤,但愛能彌補過錯。走過以後,會留下深刻的成長,帶來生命的轉化。

未婚懷孕的勇敢抉擇

毛毛在國中畢業後與男友「為愛走天涯」,離家的生活艱辛,男友不曾好好相互扶持,常需靠毛毛打工賺錢供應,兩人過著有一餐 沒一餐的生活。十五、六歲的小女孩飽經現實磨難,見識過社會人情百態,但女孩心有不甘,也對男友心軟,自感有責任照顧對方,於是即使生活辛苦仍未離開。直 到懷了孕,毛毛頓時面臨抉擇,因為不願犧牲無辜生命,而選擇生下孩子。
同時,毛毛也開始盤算起自己的人生及未出世的孩子,這個小生命的未來該怎麼辦?毛毛因此下定決心離開男友回家。與家人商量後,透過教會修女的轉介,家人與 毛毛來到善牧未婚小媽媽庇護家園──寧心園尋求協助,在這裡,毛毛拋開過去的生活,專心調理自己的身體,為孩子的出生做準備,考量自己沒有能力供給孩子更 好的生活,毛毛下了重要但心痛的決定:將孩子出養,為寶貝找一個好家庭。
現在,毛毛已經回到學校念書,過著半工半讀的自立生活。孩子也擁有一個幸福完滿的家庭,這個被祝福的小生命,擁有好多人的愛。

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「雖然和孩子住鐵皮屋,生活有一餐沒一餐,但只要能離開暴力相向的丈夫,就是天堂!」這是受暴長達八年的媛媛有感而發。
母親的軟弱與堅強都來自孩子,為了孩子她們選擇軟弱,任憑丈夫拳打腳踢,也為了孩子,能堅強到勇敢對抗想要傷害她們的人。

黑夜的到來 讓母女戒慎恐懼

來自印尼的娜娜剛結婚來台,婚姻很幸福,但自從女兒出生後一切都變了……前夫覺得女兒打亂了他的生活,女兒2個月大時,因 哭鬧遭前夫掌摑耳光、用枕頭悶等暴力行為,嚇壞了的娜娜對女兒形影不離,前夫知道娜娜在乎女兒,因此衝突時就會故意虐打孩子來逼迫娜娜妥協。前夫有酗酒的 惡習,每次喝酒回來後一定會將女兒叫醒,然後找盡各種理由處罰她、虐打她,甚至在女兒面前性侵娜娜。當時母女倆最害怕黑夜的到來,只要前夫外出喝酒,母女 倆就在家裡恐懼的等待,整夜難眠。再也受不了的娜娜因報警後離家的第一天,居然是這麼多年來母女倆第一次一覺到天亮,女兒長期在受暴的壓力下天天從睡覺中 驚醒、哭鬧,而她僅是一個不到4歲的幼兒,卻得背負這樣大的陰影。
在善牧社工員的陪伴與協助下,慢慢引導娜娜去看待自身的能力和資源,並且讓娜娜去看「離開」這件事帶來的價值,同時為穩定娜娜經濟上的困難,更幫忙連結就 業的學習,工作之餘再去學習美髮、臉部經絡放鬆的課程。現在的娜娜自己開了一個美容工作站,偶爾至熟識的美髮店兼差,彈性上班時間讓她能夠兼顧工作及女 兒,非常滿意現在的生活。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()