目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

善牧服務的孩子很多來自弱勢家庭,社會匯集的愛心讓孩子感覺溫暖,對有些孩子來說,他們需要的是一個機會,一個改變自己命運的機會。善牧「傳奇咖啡館」推出精美聖誕咖啡禮盒,咖啡禮盒可自用或送禮,最重要的,給孩子一個機會,更可能改變他的一生。

孩子往往需要的 就是一個機會

給孩子魚吃,不如教他怎麼釣魚!「善牧傳奇咖啡館」就是為孩子創造更多的可能,正確的工作態度、專業的烘焙技能,飲品調製的技術,以及實際經營體驗。在「傳奇咖啡館」學習的孩子,有善牧自立宿舍家園的少女,也有善牧在社區服務的弱勢青少年。許多孩子從善牧少女安置家園滿18歲結案之後,其實還需要 很多的支持與服務,於是善牧設立了自立宿舍家園,除了提供宿舍及社工協助,也為這群需要進入職場的孩子提供更貼心的培力訓練。
咖啡館的學習很辛苦,其實焙豆、點心烘焙這些工作不算太辛苦,辛苦的是要一群正值青春甚至向來語出驚人、不加修飾的孩子,必須展現良好的服務態度,向 別人介紹自己的咖啡,出了錯還必須恭敬地道歉……但孩子從一開始的抗拒,直至好長一段時間的磨練,他們甚至展現出比一般營業商更敬業的態度!善牧相信初入 職場的辛苦路,因為這段經驗,孩子會更有自信,也更能適應正式工作之後職場的高標準規定。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一場愛的接力賽

因著捐款人、志工、善牧基金會及收養家庭的付出

26年來讓5000名遭到家庭創傷的家創兒重新平安生活

也讓需要一個家的嬰兒擁有屬於自己永遠的家

這一場愛的接力賽

因為社會上遭受變故的孩子越來越多無法間斷

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()