「我的願望」,這是每個人小時候常寫的作文題目,許多孩子夢想成為太空人、音樂家…。
然而,很難想像的是,有一群孩子的願望是,只要能「平安長大」就好。

小茹的故事

家,應該是充滿愛與關懷的地方,然而,小茹從小學五年級開始,就開始害怕回家,因為在家裡,她的父親總是喜歡單獨把她叫到 房間裡,趁家裡沒有人的時候,對她上下其手,甚至以金錢作為交換要求發生關係。小茹不喜歡父親的舉動,也感覺怪怪的,但一直不敢告訴母親,深怕因為自己的 關係導致父母離婚,她不想要父母離婚,因為她想要和其他孩子一樣,有個完整的家。
上了國中之後,父親仍不改本性,持續用金錢控制她,否則連吃飯的錢也沒有,半夜只要聽到父親的腳步聲,她就會被驚醒,這樣的日子,她一點也不想過 下去,但又不知道該如何是好。直到國二上健康教育課程,才知道父親的行為是不對的,她偷偷地跟同學說,同學知道後認為事態嚴重,趕緊告訴輔導老師,當天小 茹立即由社會局協助緊急安置到善牧少女中途之家。

星星小火子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()