目前日期文章:201208 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

開學即將來臨,當孩子們準備開心上學之際,生活在弱勢新移民家庭的浮萍兒,因雙親長時間工作,家中經濟又無法讓他們上安親班,孩子不知道該去哪裡,只能流浪4個小時,等爸爸媽媽工作完再一起回家。


小小浮萍兒

小軒的媽媽是越南籍的單親外籍配偶,爸爸過世後,家裡的經濟幾乎快壓垮媽媽,為了養活家人,每天工作12小時,回到家已經 8點。每天4點下課後,小軒不知道該去哪裡,總是流浪4個小時,等媽媽工作完畢再一起回家。他不懂的功課,中文不好的媽媽更不懂,完全無法幫他。學習應該 是件快樂的事,但卻讓小軒很挫折。

星星小火子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「我的願望」,這是每個人小時候常寫的作文題目,許多孩子夢想成為運動員、老師、醫師……。然而,很難想像有一群孩子的願望,竟是「平安長大」就好。

夢靨的追逐

婷婷從小就生長在暴力充斥的家庭。爸爸只要一酗酒,就會對媽媽施暴,到後來甚至沒有喝酒,也習慣對媽媽拳打腳踢。婷婷記得小二的那一年,媽媽受不了爸爸的虐待,傷心離家,也不敢再回來,留下她與讀國中的哥哥。

然而這個看起來應該已經要沒有暴力的家庭,卻開始了更令婷婷害怕的事情。媽媽走了,爸爸在喝醉酒之後拿她代替媽媽,總在半夜爬上她的床,才小學的婷婷,慌 張得不知該如何是好……當爸爸不在家時,家中只剩她和哥哥,原本該是相依為命的,但哥哥卻變成另一個爸爸,就這樣,所有的家人,成了婷婷小學至國中的夢魘 ──

只盼平安長大就好

婷婷上國中的時候,看著每個同學健康、開心地迎接青春期的到來,但對她而言,她對自己的身體厭惡萬分。媽媽早已失聯,她不知道有誰能救她?有天晚上,她甚至準備好了一把水果刀,決定結束自己的生命。

星星小火子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

善牧101年的「星火傳愛」計劃,很榮幸請到江美琪─小美參與網路廣告的演出,而針對「台灣大哥大手機捐款」的錄音,完全是額外的工作,小美也因為熱心公益,就立刻撥空進錄音室了!

喜歡小美的人都會說,她的歌聲有一種療癒的力量,而善牧的孩子啊,那些在家庭中受到傷害的孩子,也需要大家幫忙,讓他們更有力量走下去。這一回,小美以美麗動人的歌聲,真正撫慰了孩子,想知道她是如何做到的?在善牧即將播出的網路公益廣告中我們會揭曉答案,也請拭目以待!

今天是小美的生日,有人說「認真的女人最美麗」,在日前小美前往台灣大哥大錄音的那一天,我們也見識到了,認真、充滿愛心的女人不但美麗,還有無限的影響力!來看看那天的情況吧。

 

星星小火子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

project_1343816064  

陽光、沙灘、足球…當大多數的孩子在享受暑假之際,有一群因遭受家暴、遺棄、性侵的家創兒,他們不知道自己是否還有「未來」!天主教善牧基金會25年來幫助無數的家創兒,給他們一個溫暖的家及諮商輔導,開學在際,邀請您一起幫助家創兒上學去。

 

守護家創兒

琳琳母親聽從神明的指示,說琳琳是禍害,於是開始無故咒罵她,並用棍棒、拳頭、限制飲食、就學的方式處置她,甚至將小芳手腳綁起來關在房間,打算讓她餓死…幸好,琳琳逃了出來,在同學的幫助下,透過社會局安置來到善牧少女中途之家。

 

幫助孩子健康成長

在善牧的庇護家園,除了給孩子一個安全的避風港,最重要的,我們希望透過家庭式的照顧,彌補孩子在原生家庭中的缺憾。一個 孩子該受的教育、該擁有的快樂童年,一樣都不能少。

從暑期邁向開學之際,孩子的教育費,包括上學的費用、課輔及興趣培養的諸多費用,都需要愛心大眾的幫 忙。

goodshepherd 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()